Receta: «Patacones»

PATACONES

Ingredientes

  • Aceite
  • 2 Plátanos machos verdes, pelados y cortados en 4 a lo largo
  • 1/4 Cucharadita de sal

 

 

Preparación

Una vez que peles y cortes el plátano en 4, ponlos a freir por unos segundos para que se ablanden un poco y sácalos enseguida. Con un pequeño plato, cuchillo o lo que te sirva, aplana cada uno de los cortes (deben quedar como una moneda). Cuando estén chatos, ponlos a freir a fuego medio/alto. Espera a que se doren por los dos lados y deposítalas en una fuente con servilletas para que se elimine el aceite (el mismo procedimiento que se realiza con las papas fritas).

Por último agrega sal, pimienta o el condimento que sea de tu agrado para aliñarlo 🙂

Para acompañar tus patacones, puedes utilizar salsa BBQ, Gold, Pebre o Guacamole. La combinación es riquísima.

Recuerda que el plátano que se usa para esta receta no es el mismo que conocemos habitualmente en Chile. El plátano macho es completamente verde (cáscara) y su sabor es similar al de la papa.

 

 

¡Cómelos con alguien que ames y su gusto será inigualable! 

 

Te invitamos a conocer la Reseña de Restaurante «La Compañía» dando click AQUÍ