Receta: Sopaipas Pasadas

Ingredientes 

Para las sopaipas:

  • ½ taza de zapallo cocido
  • 1 kilo de harina
  • ½ taza de agua (opcional)
  • 1 taza de manteca derretida
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite para freír.

Para el almíbar

  • 225g 1 Pan Chancaca
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 tazas de agua
  • 1 clavo de olor
  • Cáscara de limón o naranja

Preparación de Sopaipas:

Debes cocer el zapallo en agua con sal y molerlo hasta que tome una textura de puré. En un recipiente vacía la sal, la harina, la manteca y el zapallo. En caso de ser necesario agrega agua. Forma una masa blanda, amásala durante 10 minutos dejándola de medio centímetro de alto. Corta las sopaipas con un molde redondo, pínchalas con un tenedor y fríelas en abundante aceite caliente.

 

Para hacer Sopaipillas Pasadas: 
Deposita en una olla el pan de Chancaca, el agua, la vainilla, el clavo de olor y la cáscara de limón o naranja para darle un sabor delicioso. Deja hervir durante 15 minutos hasta que se disuelva completamente la Chancaca. Opcionalmente puedes agregar 2 cucharadas de maicena disueltas en media taza de agua. Deja hervir a fuego lento durante 15 minutos y revuelve constantemente hasta que se forme un almíbar consistente y espeso. Vacía dentro de este almíbar las sopaipillas y retíralas después de algunos minutos. Sirve bien caliente.

 ¡Cómelas con alguien que ames y su gusto será inigualable!

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