Receta: Papas en pincho con Salsa picante

Ingredientes

  • 1 kilo de papas (ideal que sean pequeñas)
  • ¼ taza de mayonesa
  • ¼ taza de apio picado bien fino
  • ¼ cucharadita de ají en pasta
  • Una pizca de azúcar
  • 1 huevo duro
  • 1 diente de ajo
  • Sal – Pimienta
  • Palos de brochetas
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza

Preparación

Pon a remojar los palos de brocheta en agua fría 1 hora antes de utilizarlos.

Cocina las papas peladas en una olla con abundante agua hirviendo y agrega sal. Si las papas son grandes, pártelas en trozos. Cocina a fuego medio por 8 a 10 minutos. Las papas deben quedar cocidas, pero firmes. Escurre y lava con agua fría, reserva.

Pincha las papas en los palos de brocheta (pueden ser 2 o 3 papas por pincho). En un pocillo pequeño, mezcla 3 cucharadas de aceite de oliva, sal/pimienta a gusto y unta las papas con la mezcla de aceite para dar un agradable sabor.

Para la Salsa 

En una juguera mezcla mayonesa, apio picado, mostaza, ají en pasta, ajo y huevo duro. Procesa hasta conseguir una pasta homogénea. Verte en un pocillo y salpimenta a gusto.

En un sartén con aceite caliente, cocina las papas 2 minutos por lado. También puede ser en un grill o en la parrilla. Retira del fuego y sirve inmediatamente.

Puedes untar los pinchos de papa con la salsa picosa o disponer un pocillo con la salsa para que cada comensal las unte.

Por último, puedes comenzar a disfrutar desde antes tu deliciosa comida preparando un magnífico Bellini, la receta acá

Print Friendly, PDF & Email
Enlace para bookmark : Enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.