Receta: Mousse de Chocolate

mousse de chocolate

Ingredientes

  • 4 yemas
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar (100gramos)
  • 2 tazas de crema de leche (nata) (500cc.)
  • 2 cucharadas de gelatina sin sabor (14gramos)
  • 150 gramos de chocolate cobertura
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable (glas, pulverizada)
  • 3 claras
  • 3 cucharadas de azúcar

Preparación

Bate las yemas hasta que estén espesas y más claras.

Aparte, en una cacerola pequeña pon el azúcar y cúbrela apenas con agua. Lleva a fuego fuerte hasta formar un almíbar a punto hilo (120º) o hasta que la superficie se llene de globitos y esté más espesa.  Vuelca el almíbar hirviendo en forma de hilo sobre las yemas mientras bates con batidora. Una vez terminado de incorporar el almíbar, continua con el batido hasta que tome temperatura ambiente.

Espolvorea la gelatina en media taza de agua y deja que se hidrate durante 10 minutos aproximadamente. Una vez hidratada llévala unos segundos al microondas a 60% de potencia o a un baño María fuera del fuego, hasta que esté disuelta.

Corta el chocolate en trozos no demasiados pequeños y ponlos en un recipiente de loza, acero o plástico.
Calienta agua y antes de que llegue a hervir apagar el fuego y pon a baño María el chocolate hasta disolver. Bate la crema con el azúcar impalpable a medio punto.

Armado de la Mousse de Chocolate

Agrega a las yemas batidas la gelatina disuelta y fría, el chocolate derretido y la crema batida. Mezcla todo suavemente hasta integrar.

Por último, bate las claras con tres cucharadas de azúcar hasta que su volumen haya aumentado y estén firmes pero no duras del todo. Agrega la mitad de las claras a la preparación revolviendo hasta integrarlas. La mitad restante incorpórala en forma lenta y envolvente para no bajar el batido. Distribuye la Mousse en copas o pocillos y lleva a la heladera hasta que esté bien firme y fría.

Puedes acompañar tu mousse de chocolate con obleas, fresas, crema chantilly, sirope o lo que más prefieras.

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¡Cómelo con alguien que ames y su gusto será inigualable!

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