Receta: “Leche Nevada”

leche nevada

Ingredientes

  • 5 yemas batidas
  • 2 tazas de leche
  • 1 clara de huevo
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 cdta. de estracto de vainilla

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Preparación

En una olla pon la leche, el azúcar, las yemas y revuelve para integrar cocinando a fue lento sin que hierba. Espera a que la mezcla espese ligeramente unos 15 minutos y retira del calor, agrega la vainilla. Deja enfriar y una vez listos verte la mezcla en pocillos o copas individuales.

Por otra parte, bate la clara hasta que esté espumosa y agrega azúcar hasta que logre una consistencia merengue. Luego en una fuente con 2 cm de agua fría, coloca el merengue dividido en 4 porciones, cocina en horno a temperatura media por 10 minutos o hasta que veas que se doraron levemente. Por último retira los merengues y estila sobre papel absorbente, ponlos sobre las copas o pocillos preparados, decora con chocolate rallado, canela en polvo o dos palos de canela y sírvelos inmediatamente.

¡Cómelos con alguien que ames y su gusto será inigualable!

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