Tips: “Yogurt de Pajaritos Kéfir”

Yogurt de Pajaritos Kéfir

Ingredientes

  • Un puñado de Kéfir
  • Leche entera

.

Preparación

En un frasco muy limpio pon tu Kefir y agrega la leche dejando un espacio para que el Kefir pueda respirar, tápalo con un colador, toalla de papel o algo que los proteja de moscas o mosquitos entre otros. Déjalos reposar en un lugar fresco entre 12 a 36 horas y una vez que ya hayan pasado, debes colarlos en un pocillo procurando no maltratarlos.

No es necesario lavarlos cada vez que hagas el yogurt, con que lo realices cada una semana está muy bien, solo preocúpate de que el frasco siempre esté bien limpio y de que tengan espacio suficiente para respirar.

Como dato te comento que la acidez del yogurt dependerá de la cantidad de horas que lo dejes reposar, en mi caso lo dejo por 24 horas y consigo una acidez media. El espesor según mi experiencia depende de la leche que uses, partí con semidescremada/ descremada y resultaba muy acuoso, con leche entera queda en término medio, de todas formas siempre es menos espeso que el yogurt normal dependiendo del trabajo de tus Kéfir.

Beneficios

  • Refuerza las defensas del organismo
  • Reduce los niveles de colesterol
  • Promueve la buena digestión y absorción de los alimentos
  • Evita el estreñimiento
  • Regula el tránsito intestinal
  • Tiene un alto poder desintoxicante

En nuestro país existen varios grupos donde las personas comparten sus experiencias, recetas y por su puesto se regalan Kéfir, la gracia de todo esto es comer saludable y compartir a medida de que ellos se reproducen. Te dejo una de las fan page donde puedes solicitar el tuyo si lo deseas.

Fan Page Kéfir CHILE: Aquí

.

.

Por Meribeth Caro

 

Print Friendly, PDF & Email
Enlace para bookmark : Enlace permanente.

2 comentarios

  1. Hola quiero adquirirlos ?me pueden decir como y donde hay porfavor gracias…

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.