Tips: “Preparación Pescado”

PESCADO FRITO

  • El pescado se debe freír con abundante aceite para que no se pegue o amargue. Si el aceite no está suficientemente caliente, el pescado se deshace y si está demasiado caliente, puede resultar quemado, arrebatado, y quedar poco hecho por dentro. Recomendamos que se realice cuando el aceite eche humo.
  • Cuando ya está frito, es bueno escurrirlos en papel de cocina para quitar el exceso de aceite y servirlo inmediatamente.

LA FRITURA puede ser:

  • Envuelto en harina.
  • Remojado en leche y envuelto en harina.
  • Envuelto en harina y después en una masa de freír.
  • Envuelto en harina y rebozado en huevo batido.
  • Envuelto en harina, en huevo batido y en pan rallado.

PESCADO EMPARRILLADO (o a la plancha)

  • Primero se debe condimentar el pescado con sal en el momento en el que se va a preparar.
  • Se unta el pescado con aceite y se pone en la parrilla o plancha bien caliente, a fin de que luego no se rompa al retirarlo.
  • Se sirve con mantequilla derretida, vinagre, aceite crudo o limón.

PESCADO AL HORNO

  • El pescado se pone únicamente con la grasa y lo que mande la receta.
  • Si el pescado se hace a rodajas, se tiene en el horno unos 10 minutos.
  • Si es grande, se le tiene unos 20 ó 25 minutos.
  • Si el jugo se seca, puedes poner también rosearlo con un poco de vino blanco.
  • Es bueno rosearlo cada cierto tiempo con su propio jugo
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