Receta: “Calzones Rotos”

RECETA CALZONES ROTOS

Ingredientes

  • 2 Tazas o 400 grs harina
  • 1 Yema
  • 2 Huevos
  • Agua (4 cucharadas)
  • 50 Grs mantequilla
  • 3 Cucharadas o 50 grs. azúcar flor para decorar.
  • 1 Cucharadita o 10 grs polvos de hornear
  • ½ Taza o 120 grs azúcar flor
  • Ralladura de limón
  • Vainilla (opcional)
  • Canela en polvo.

Preparación

En un bowl, debes poner los ingredientes secos como harina, polvos de hornear y el azúcar flor, posteriormente amasa con las manos esta mezcla seca junto a la mantequilla, agrega los huevos y la yema, la canela en polvo, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.

Forma una masa homogénea y estírala con ayuda de un uslero, debes dejarla con un grosor de 1 cm de ancho aprox. Corta la masa con la ayuda de un cuchillo y formar rectángulos de 12 cm de largo por 4 cm de ancho, haz un corte vertical en el centro de cada masa, traspasar un extremo de cada masa por el corte realizado en el centro de esta y luego ponlas en una espumadera, sumerge en aceite caliente y fríe hasta que queden doradas por ambos lados. Si no cuentas con espumadera, no importa, es solo para facilitar el proceso, puedes ponerlos directamente en la sartén.

Por último pon los calzones rotos en una fuente con mucho papel absorbente, al momento de servir, espolvoréalos con azúcar flor a través de un colador fino.

Son ideales para acompañar el té ♥

 

.

 

¡Cómelos con alguien que ames y su gusto será inigualable!

 

Print Friendly, PDF & Email
Enlace para bookmark : Enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.