Tips: “Beneficios de la Papaya”

PAPAYA

La Papaya es una fruta que más allá de su rico sabor, provee de beneficios para la salud que son importantes en el crecimiento y desarrollo del ser humano. 

 

 

Componentes

  • Es una fuente importante de vitamina C (incluso más que la naranja) y provitamina A (criptoxantina).
  • La papaya es rica en agua, su principal componente son los hidratos de carbono.
  • Es una buena fuente de fibra (insoluble principalmente).
  • Aporta potasio principalmente, pero también calcio, magnesio, fósforo y hierro.

 

Beneficios

  • Mejora el tránsito intestinal.
  • Previene las enfermedades degenerativas.
  • Es antioxidante.
  • Es recomendable para personas con hipertensión por su riqueza en potasio y bajo aporte de sodio.
  • Aumenta la absorción del hierro de los alimentos por su contenido en vitamina C y se aconseja en caso de anemia ferropénica. Tiene efecto saciante.
  • La papaína, es una enzima (similar a la pepsina), que ayuda a digerir las proteínas y facilitar las digestiones y propiedades beneficiosas en afecciones digestivas como la acidez y gastritis.

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    Fuente: Chile Vive Sano

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Un comentario

  1. me encantan los datos de depasada! :)! gracias a sus realizadores! 🙂

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