Receta: “Leche Asada”

LECHE ASADA

Ingredientes Leche Asada

  • 3 Tazas de leche
  • 3/4 Taza de azúcar
  • 6 Huevos
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla

Ingredientes Caramelo

  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 3 Cucharadas de agua

 

 

Preparación

En esta receta debes poner el azúcar y agua en una olla. Cocina a fuego medio revolviendo. Cuando hierba deja de revolver y manten hasta que tome un color dorado intenso. Verte en posillos o fuente y reserva.

En un bowl  mezcla los huevos, la leche, la vainilla y el azúcar. Por último verte en los posillos (o fuente) que ya tienen el caramelo y ponlos en el horno a baño maría hasta cuajar, aproximadamente 40 minutos. Estará listo cuando veas que la mezcla está relativamente firme al moverla y dorado en la superficie. Deja enfriar y posteriormente refrigerar por unas horas para servirlo frío.

Puedes adornar con palitos de canela, pequeñas cáscaras de naranja o un par de hojas menta.

 

 ¡Cómelos con alguien que ames y su gusto será inigualable!

Print Friendly, PDF & Email
Enlace para bookmark : Enlace permanente.

Un comentario

  1. Ohhh que rico…un postre que me . queda rico…gracias lo recordé…tendré que prepararlo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.